提高安全意识,维护国家安全
发布人:宋兴元  发布时间:2019-04-12   浏览次数:10

提高安全意识,维护国家安全

江苏安全技术职业学院开展2019年全民国家安全教育日活动


在第四个全民国家安全教育日来临之际,为提高大学生国家安全意识,培养大学生总体国家安全观,江苏安全技术职业学院保卫部门邀请徐州市公安局内保支队胡峰警官来校开展以“提高安全意识、维护国家”为主题的全民国家安全教育日主题讲座活动。

胡峰警官从《国家安全观法》、《反间谍法》等相关法律的颁布及内容和国家设立全民国家安全教育日的必要性。接着他通过真实案例为同学们详细的讲解了作为一个公民在维护国家安全、领土安全、信息安全、军事安全等方面应该尽到的责任和义务。最后,他提出广大师生要通过国家安全教育,增强忧患意识,全面理解总体国家安全观,进一步筑牢国家安全观念。

通过这次活动,学生们对国家安全有了更直观的认识,引领学生从科学、专业的角度发现并认识到生活、社会中存在的国家安全问题,从而更进一步提高广大师生的总体国家安全观意识。